Skip Navigation Links
Expand
 


        



زيارة تجارية

 
    


وتمنح من ممثليات المملكة في الخارج مباشرة على النحو التالي :ـ


ـ لممثلي ومندوبي الشركات والمؤسسات الأجنبية الذين يتقدم بطلبهم اتحاد ومجلس الغرف التجارية الصناعية في بلدانهم أو لديهم خطاب دعوه من الغرف التجارية والصناعية السعودية ولا توجد لديهم علاقات تجارية مع شركات أو مؤسسات سعودية .
ـ لرجال الأعمال والمستثمرين ومندوبي الشركات من جنسيات ليس للمملكة ممثليات في بلدانهم يؤشر لهم من إحدى ممثليات المملكة بعد التأكد من صفتهم التجارية من خلال تقديم خطاب من الغرف التجارية في بلدانهم أو مذكرة من سفارة بلده .
ـ لرجال الأعمال والمستثمرين والمندوبين غير المقيمين على أن يكون لدى الشخص دعوة من شركة سعودية أو من الغرف التجارية الصناعية السعودية وخطاب من سفارة بلده يؤكد صفته التجارية .
ـ للمهندسين و الفنيين وغيرهم الذين لهم صفة تجارية ويمارسون أعمالاً تجارية أو إدارية بالشركة أو المؤسسة التي ينتمون إليها من واقع بطاقات العمل التي يحملونها والمستندات المقدمة.
ـ لمن يحملون جوازات سفر دبلوماسية أو خاصة وهم لا ينتمون لجهات رسمية في بلدانهم وليسوا قادمين في مهمات رسمية ويتقدمون بطلب لزيارة الشركات والمؤسسات السعودية فإنهم يمنحون تأشيرة زيارة تجارية ( عادية ) مع إعفائهم من الرسم .
ـ للمستثمرات وسيدات الأعمال برفقة محرم أو إذا كان لديهن محرم مقيم في المملكة أو إذا كان قدومهن للمملكة ضمن وفد تجاري وإذا لم يكن هناك محرم يتم التأشير لهن من الداخل بتقديم طلب من الشركات والمؤسسات السعودية للوزارة أو أحد فرعيها بعد تصديقها من الغرف التجارية .
ـ طلبات الشركات والمؤسسات السعودية للزيارة المرسلة للممثليات مباشرة بعد تصديقها من الغرفة التجارية مع ملاحظة تدوين رقم السجل المدني للمؤسسة الذي يبدأ بالرقم (700) وليس السجل التجاري أو تدوين السجل المدني لصاحب المؤسسة المكون من عشرة أرقام .





الاوراق المطولوبة :




  1. جواز سفر سارى المفعول مثبت به مهنة التأشيرة .


  2. استمارة النت من موقع انجاز .


  3. ما يثبت المهنة من مؤهل - خطاب من الشركة بالمهنة وموافقتها على السفر من خلالها - سجل تجارى لاصحاب الشركات التجارية .


  4. قيمة الطابع 200 ريال سعودى .


  5. السفر جوا .